Muara News
Typography
Radiomuara.com / Jakarta, 12 April 2018.Memperingati isra' mi'raj nabi besar Muhamad SAW. Warga Pasir bentik Rt 01/02 Desa Bojong Galing kec Bojong Genteng, Sukabumi memberikan santunan kepada 105 anak yatim dan jompo yang ada dilingkungan desa.
Dalam peringatan isra' mi'raj rabu malam ( 11/04/18 ) tersebut juga diisi tausiah agama oleh Ustad Jaka Gledek. Lurah Bojong Galing Bapak Dodi Wahyudi alias Golung mengaku, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun oleh warganya.
 
Selain menanamkan rasa cinta kepada nabi Muhamad SAW juga sebagai sarana silaturrahmi warganya untuk berbagi kepada anak- anak yatim. Dalam peringatan isra' mi'raj tersebut ribuan warga terlihat memenuhi lokasi acara.
 
  Sementara Ustad Jaka Geledek dalam ceramahnya menekankan pentingnya menjaga ukhuwah islamiah diantara umat. Bukan hanya sesama muslim namun juga terhadap agama lain, kerukunan antar umat beragama harus diutamakan. Dalam acara tersebut juga di isi pembacaan riwayat maulid nabi ( Rawi ) serta pemberian santunan secara simbolis.
 
Reporter.  : Angga. P
Redaksi.   : Arya. BK
 

Twitter

Facebook